宝马竟玩起了全系标配,新款X1这次归来想要走心还走量

在一线豪华品牌BBA的众多车型中,宝马X1不管是从销量上来说还是从口碑上来说都得到了消费者们的支持与肯定。在细分市场当中,紧凑型SUV一直都被年轻消费者们看好,随着90后以及95后消费者逐渐成为购车消费的“主力军”,各个车企针对这一类消费者把更多的精力放在了紧凑型SUV的研发上。这也导致了这一类车型的市场竞争愈发激烈。

这种现象在一线豪华品牌中表现得尤为明显。作为宝马品牌旗下的入门级SUV,宝马X1虽说在以往已经算表现得比较优秀,但目前,它正面临着前所未有的考验。面对老对手奔驰GLA和奥迪Q3的竞争暂且不说,近段时间上市的奥迪Q2L将对它造成不小的影响,况且全新奥迪Q3的上市也指日可待。所以,宝马X1必须得做出一些改变。

10月15日,华晨宝马宣布2019款X1车型正式上市。虽说在外观上与2018年款车型保持一致,但在价格不变的前提条件下,新款车型新加入了诸多更加人性化的配置,这些配置在以往车型中只有高配车型才加以配备,而新宝马X1则将这些配置通通变为全系标配,以获得更高的性价比以及更强的市场竞争力。

由于新宝马X1是对针对车辆配置进行了一定的升级,在外观和内饰上并没有什么变化,所以在这里就不多提了。在配置方面,新宝马X1加入了全系标配的倒车影像、电动尾门以及后排的两个USB接口,可以说还是比较走心的,但是8.8英寸中控屏幕、新一代人机交互系统以及感应式尾门等更加豪华的配置依旧只能在高配车型中出现,这显然是比较遗憾的。

在动力方面,新宝马X1与老款相同,继续采用1.5T三缸发动机和2.0T四缸发动机,其中1.5T三缸发动机的最大功率为136马力,匹配6速手自一体变速箱;2.0T四缸发动机的最大功率为192马力,匹配8速手自一体自动变速箱。此外两款高配车型还配备了xDrive四驱系统。

华晨宝马在公布2019款X1车型正式上市的同时也公布了其售价,售价区间为28.38—37.98万元,共有5款车型供消费者选择。不得不提的是,新宝马X1在选装项目上为消费者新增了四个选装包,有娱乐套装、创新套装等等,让有着不同需求的消费者拥有更多的选择。

从售价上看,新宝马X1的售价同它的外观内饰以及动力一样并没有发生改变,同2018款宝马X1相比只是取消了43.90万元的顶配车型,在麻辣车事看来这绝对是明智之选,都有这个钱了,消费者有什么理由不去选择更高级别的车型呢?徒增这一售价的车型只会带来更多的库存而已。

在大多知名品牌普遍调低单一车型售价的大浪潮下,尽管新宝马X1做了一些对于消费者来说比较走心的升级,但售价不变,也将导致它并不会拥有足够的优势,想要做到“走量“还是比较困难的,如果能将售价进一步做出一些调整,我相信肯定会有更多的消费者愿意为之买单。

RECOMMENDED

点击链接  查看更多

MQB平台的全新帕萨特即将到来,与同门兄弟迈腾到底存在哪些差异?

长城皮卡已占领智能网联的高点,如果条件允许的话,买辆风骏7来开吧

汽车媒体老司机豪车天天见,最钟爱的居然是TA?